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2018年8月20日 (月)

幸せ太りの晩酌メニュー

皆様におかれましては残暑如何お過ごしでしょうかsun

私も結婚して早1年、体重も5キロほど増加して、そろそろライザップでもと考え始めておりますcoldsweats01sweat01

そんな私の幸せ太りの晩酌メニューをいくつかご紹介いたしますrestaurantbeer

(妻に聞いていないので詳しいレシピは不明です)

<<しめ鯖とたくわんの混ぜ物(ごまを少々)>>

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しめ鯖1たくわん2の割合で口に入れると絶妙な味加減です。

日本酒おすすめbottle

<<大根と豚挽き肉の煮物>>

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出しベースのしょうゆ味。鳥の出汁を吸った大根は美味しいですchick

<<枝豆と鶏胸肉のいためもの>>

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塩加減が良くてビールに合いますbeer

<<チーズ焼きカレー>>

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小さな浅い耐熱皿にライス少々、カレー、とろけるチーズを乗せてバーナー(なぜかうちにある?!)で炙ります。

<<冷奴のじゃこねぎごま油掛け>>

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木綿豆腐に刻んだ長ネギ、ちりめんじゃこを散らして、その上から熱したごま油を掛けます。

じゃこの塩味でもいけますけど好みでお醤油をかけます。

ネギの香ばしいにおいで白ワインもすすみますbar

<<カレーちくわ>>

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作り方は教えてもらってません。ポイントは「かもめちくわ」を使うらしいです。

カレー粉をまぶしていためているようですけど何か隠し味あります。

ビールに合いますbeer

<<鶏肉のテリーヌ>>

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作り方はわかりませんけどお相手は白ワインですbar

<<サラダ2種盛り>>

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ゆで卵、アボカド、レタスはドレッシングで。

カニカマ、ほうれん草、エノキダケのマヨネーズ和えはそのままで。

<<うちの家内の得意料理「ザ・シューマイ」>>

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さめてもやわらかいジューシーな肉質。レシピは知りません。

とにかくビールbeersign01

<<豚しゃぶラーメンサラダ夏野菜添え>>

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豚しゃぶとナスのラーメンサラダnoodle

夏にさっぱりと。

<<ひとくち焼きおむすび>>

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ピンポン球くらいの小さなおむすびに鰹節をまぶしてバターで焼いて醤油で味付けriceball

<<揚げ出し豆腐>>

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甘辛の出汁醤油を吸ってクリーミーに仕上ってます。

日本酒に合いますbottle

<<ハタハタの煮付け>>

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北海道ならではないかと思います。

東京、関東では珍しいお魚と思いますfish

<<大根ホタテ大葉の和え物>>

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大根とホタテの貝柱の缶詰、きざんだ大葉をマヨネーズで和えます。

手軽に一品追加できます。

<<ちくわネギ>>

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ちくわにネギを載せてマヨネーズをかけて焼いただけ。

ポイントはやはり「かもめちくわ」です。

<<たちの春巻>>

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生のたちを大葉を敷いた春巻きの皮で包んで揚げます。

クリーミーで絶品の一品です。

晩酌がとても楽しみな毎日ですhappy01scissors

K.Y

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