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2018年6月22日 (金)

美味しいもの巡り

今回はお休みを利用して岐阜と名古屋と京都に旅行してきました

まずは岐阜の大垣市に行き、去年の9月ごろテレビ番組で見かけてからずっと食べたかった水饅頭をやっと…やっと食べることが出来ました

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3個セットの苺餡、抹茶餡、こし餡を頂きましたが想像以上にぷるぷる、もちもちで中の餡がすっと溶けていくような食感がたまらなく美味しかったです

既に真夏のような暑さで札幌とは比べ物にならない位日差しが強かったのですが、透明で涼しげな見た目のおかげで食欲がそそられ、あっという間に完食してしまいました

そして、水饅頭を食べた後は宿泊先の近くの名古屋料理が売りの居酒屋さんへ

名古屋名物を堪能できるコースを頼んだのですが、名古屋コーチンのふわふわな卵焼きから始まり、揚げたように皮がぱりぱりでスパイスが効いた手羽先

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濃い味噌ダレがたっぷりかけられた串カツ、甘い味付けでお肉がとろっとろの土手煮、キャベツと玉ねぎ、鶏肉をさっぱりとした味噌ダレに絡める鶏ちゃん焼きなどなど

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どれも初めて食べる味で、とても美味しかったです

ただ普段は薄味派なので、濃い味付けにびっくりしてしまいました

別のお店でエビフライも食べたのですが、割り箸と同じくらいの長さで信じられないくらいエビがぷりぷりでした

そして、エビの味がしっかりしていてソースがいらないほどでした

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次の日は朝から京都へ移動

友達におすすめされていた抹茶屋さんへ

抹茶パフェと抹茶フォンデュ、ミニサイズのほうじ茶パフェを注文

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抹茶フォンデュは見た目がとっても豪華で、食べるのがもったいなかったです

抹茶の味がとても濃く、くどさの無いほんのりとした甘さが最高でした

新京極を散策してお次はタルト屋さん
このタルト屋さんのタルトと、京都駅で売っている茶の菓は京都へ行くと毎回買ってます

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メープルとアーモンドのタルトを買って宿泊先のホテルへ一旦戻り、ディナータイムは四条河原町にあるおしゃれな居酒屋さんへ

鉄板に乗せられたナポリタンが絶品

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ケチャップの甘さと麺のもちもち感が絶妙で気づいたら食べ終わってました

最終日は早めに空港へ行って、大好きな豚まんを食べて無事帰宅しました

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今回の旅行でもたくさん美味しいものを食べられて幸せでした

今後も美味しいものを探して色んなところへ行こうと思います

M.Y

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